ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

Социальные сети: идеальный способ практиковаться в иностранном языке

Изучение иностранного языка — процесс многогранный. Если вы уже достаточно  времени посвятили чтению, грамматике, зубрежке новых слов и выражений, самое время — проверить свои знания в бою. Причем, не в «игрушечном» сражении со своим напарником, тоже усердно корпящим над видовременными формами английских глаголов, а с носителем языка.

И, как оказалось, ничего сложного здесь нет, ведь давно уже существуют сайты, которые становятся «поставщиками» новых друзей и источником самых что ни на есть практических знаний. Итак — социальные сети для изучения иностранного языка!

Есть специализированные языковые сети, используя которые, вы сможете усовершенствовать навыки разговорной речи и регулярно практиковаться в иностранных языках. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

English Baby

социальные сети для изучения иностранных языков

Социальная сеть, изначально разработанная для общения с иностранцами. Кроме того, здесь предусмотрены уроки на темы, актуальные в повседневной жизни. Правда, удовольствие это придется оплатить. Не так уж много — около 5 долларов за месяц использования. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли оплачивать доступ к сервису, то можно воспользоваться бесплатной тестовой версией (она активна в течение 7 дней).

Langled

Достойный внимания сайт, который оценят и новички в изучении языка. Особенно полезными окажутся уроки, доступные в режиме онлайн. В вашем распоряжении — видео и аудио материалы. Общаться можно с носителями языка из самых разных стран.

социальные сети для изучения иностранных языков

Суть сервиса очень проста — вы оказываете помощь иностранцам, которые учат ваш родной язык, а они, в свою очередь, помогают вам овладеть их языком. Ресурс является одним из самых популярных в своей нише.

Lang-8

Сайт, который построен на принципе “взаимовыручки”. То есть — обмена знаниями языка. Одна из очень полезных “фишек” — возможность проверки орфографии носителями языка.

Interpals.net

Сервис, который нацелен на поиск собеседников, с целью организации языкового обмена. При этом друзей-учителей можно выбирать именно из тех стран, которые вам интересны.

My Happy Planet

И снова ресурс, на котором вы сможете найти собеседников-носителей из разных стран. Приятное и полезное дополнение — множество уроков в видео-формате от участников сообщества. Если вы нашли полезный материал, то смело делитесь им! Правда, важно понимать, что контент, который выкладывают пользователи, не является идеальным по умолчанию. Изучайте, присматривайтесь, пробуйте — то, что подошло кому-то, не всегда окажется столь же полезным для вас.

Conversation Exchange

Данный сайт пригодится тем, кто хочет найти человека, с которым можно общаться устно или письменно  (разумеется, на целевом для вас языке).

Talk and Learn

Очень полезная функция этой социальной сети — возможность организовать видео-чаты. Кроме того, здесь вы сможете найти по-настоящему полезные материалы, которые позволят продуктивно изучать язык. И, конечно же, можно обзавестись новыми друзьями из разных стран.

Easy Language Exchange

Сайт, предназначенный для языкового обмена. Он — один из самых “молодых” в этом списке. Интересно то, что здесь вы сможете установить контакты с людьми, которые изучают русский, а родной для них язык — английский.

социальные сети для изучения иностранных языковБезусловно, функционал всех перечисленных ресурсов во многом пересекается, так что, вы можете “пробежаться” по этим сайтам, и выбрать тот, который покажется самым удобным.

Но есть то, о чем следует помнить: изучающих английский всегда больше, чем изучающих русский. Т.е., как вы понимаете, у потенциальных партнеров по разговорному жанру (мы сейчас говорим о носителях языка) выбор всегда будет больше, чем у вас.

Постарайтесь стать не только интересным собеседником, но и настоящим помощником в деле изучения вашего родного языка, тогда круг ваших англоговорящих друзей расширится гораздо быстрее. Если вы нашли в сети как раз того человека, которого искали, выводите общение с ним за рамки социальных сетей.

социальные сети для изучения иностранных языковИспользуйте Skype, Viber — такое видеообщение полезно не только в плане изучения языка, но и просто для коммуникации. Опять же, отправляясь по делам, на учебу или на отдых в дальние страны, всегда очень полезно иметь англоговорящего друга, который сможет, в случае необходимости, помочь «разрулить» сложную ситуацию.

Но зацикливаться только на носителях языка не стоит, в этом и есть прелесть такого способа обучения: социальные сети для изучения иностранного языка можно использовать, общаясь со всеми, кто вам интересен. Но помните о риске подхватить ошибки у новых друзей. А так иногда бывает: например, человек, с которым вы общаетесь, постоянно делает одну и ту же ошибку. Сначала вы ее замечаете, корректируете друга. Если не помогает — вам это со временем надоедает, вы привыкаете к ней, а потом сами незаметно начинаете говорить подобным образом.

Другой вариант «инфицирования» ошибками вызван вашей неуверенностью в себе — если собеседник говорит не так как вы, значит, он прав. Далеко не всегда это так. Фильтруйте его речь, если что-то идет вразрез с вашими знаниями — проверяйте по словарю или уточните у собеседника, насколько он уверен в правильности употребления той или иной фразы/конструкции.

Ну вот, теперь вы готовы к практике и понимаете, в чем заключается связь социальных сетей и иностранного языка. Выбирайте один из предложенных ресурсов и вперед, за новыми друзьями!


« Back