ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

Почему вам следует работать над подготовкой сразу к двум тестам: АСТ и SAT?

Кто из нас не сталкивался в своей жизни со всевозможными тестами? Любим мы проходить тестирование или нет, но, зачастую, тест — это единственный пропуск в пресловутое «светлое будущее». Сегодня мы поговорим о подготовке к двум из них: АСТ и SAT. Какой тест сдавать? К какому и как готовиться? АСТ или SAT? 

Наш ответ на эти вопросы — и АСТ, и SAT.

Сейчас, когда SAT обновлен и имеет новый дизайн, он выглядит еще более схожим с ACT, чем это было ранее. Всегда было хорошей идеей готовиться сразу к двум этим тестам, но теперь это особенно актуально. В данной статье мы постарались  рассказать вам о причинах, по которым следует проводить подготовку параллельно к обоим тестам.

АСТ и SAT

*Отрывки для чтения, которые предлагает SAT, гораздо сложнее, чем те, которые вы найдете в ACT

Преподаватели, работающие со студентами, основной целью которых была сдача ACT, отмечают, что параллельная подготовительная работа над практическими материалами к обоим тестам, дала очень хороший результат. Смотрите сами: пока студенты работали только с материалами АСТ, их показатели были в диапазоне 28 из 36. После параллельной работы над двумя тестами их показатели достигли 35 баллов.

Почему? Сами студенты говорят об этом: «так как отрывки для чтения, предлагаемые в SAT были сложнее и запутаннее, после них тексты АСТ казались легкими и больше не вызывали затруднений.» Не зря же говорят — все познается в сравнении.

Поэтому и мы советуем вам перенять такую методику. Делая акцент на работу со сложными текстами, написанными в 19-м веке, отвечая на вопросы к ним, можно значительно улучшить свои навыки понимания и критического анализа прочитанного. Даже если вы будете сдавать АСТ, где тексты более доступны для понимания, навык работы с более сложными тестами позволит за счет этого значительно сэкономить время на выполнение других заданий.

*  Письменные разделы SAT и АСТ English очень похожи

Обновленный письменный раздел SAT выглядит сейчас почти так же, как и ACT. Вы больше не найдете там изолированных предложений — на их месте абзацы, которые будут требовать от тестируемых редактирования. Оба теста ориентированы на одни и те же грамматические правила, порядок слов в предложении.

АСТ и SAT

Очень часто вы будете встречать задания, в которых требуется вставить соответствующую или удалить несоответствующую информацию. Студентам просто необходимо запоминать и отрабатывать грамматические правила, чтобы получить необходимую «отдачу» во время прохождения теста. Переключение с одного теста на другой, в котором проверяются те же самые грамматические аспекты — очень полезно для эффективного запоминания этих норм.  Доведете до автоматизма знание грамматических правил — вам не будут страшны никакие языковые тесты.

* В математическом разделе АСТ нет таблицы с формулами

Абсолютно необходимо быть «на короткой ноге» с математическими формулами и концепциями, если вы хотите успешно пройти АСТ или SAT, хотя SAT и предоставляет в распоряжение тестируемых табличку с формулами.

SAT имеет репутацию более коварного и запутанного теста, в то время как АСТ проверяет знание основных математических формул и понятий более прямым и привычным путем. Как видим, один тест требует абсолютного знания основ и базовых понятий, следовательно, преподносить «на блюдечке» формулы — это против самой концепции теста. Другой — дает инструменты, но ставит весьма проблематичные задачи. Что лучше? Что легче? Что правильнее? Какой подход более приемлем — ответить можете только вы сами.

Но: работая над подготовкой к этим двум тестам одновременно, студенты развивают не только свои математические знания, но и математическое же «чутье», способность интуитивно принимать решения в запутанных ситуациях. Согласитесь, очень полезная комбинация.

* Вы можете обнаружить, что достигаете значительно более высоких результатов в одном или другом тесте

7e091a8a56b89e761c03dfd0e86d1a67Следует отметить, что иногда студенты достигают хороших показателей в одном тесте и огорчаются от абсолютно не соответствующих их ожиданиям результатов в другом.

В чем же причина? Проверяются ведь одни и те же параметры? Все мы — люди разные, воспринимаем информацию по-разному. Привыкаем к своим преподавателям, к их манере формулировать вопросы и задания.

Вот и выходит, что один и тот же вопрос, но сформулированный по-другому, может сбить нас с толку. Наша задача — этого не допустить. Если вы работаете над двумя тестами, проходите пробные (а еще лучше — реальные) тестирования — используйте полученный опыт и информацию для дальнейшей подготовки.

Показатели одного теста опять значительно превышают показатели другого? Может быть, в этом и кроется ключ к ответу на вопрос о том, подготовку к какому тесту стоит продолжать. Возможно, сравнение результатов двух тестов поможет вам нащупать слабые места в знаниях и навыках.

* Следует ли сдавать оба теста — АСТ и SAT?

Все мы привыкли к фразам о том, что нужно определить для себя главную цель и сконцентрироваться на ее достижении, не распыляясь на другие задачи. Но тесты — это не цель, это способ ее достижения. Если вы располагаете временем, если есть возможность — готовьтесь к обоим тестам. Это будет для вас ценным опытом, возможностью проявить себя, испытать свои силы. Нам приходилось видеть студентов, с которыми подготовка к этим тестам творила чудеса. Возможно, в вашем случае произойдет то же самое.

Если вы — старшеклассники/старшекурсники, которые задумались о подготовке к тестированию довольно поздно, помните, время — ваш основной ресурс. В подобной ситуации, возможно, стоит сконцентрировать внимание и усилия на подготовке только к одному из этих тестов (с учетом всех его особенностей). Во всех остальных случаях имеет смысл использовать описанную выше «перекрестную» методику подготовки.

По материалам сайта www.lovethesat.com


« Back