ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

Магистром GMAT вы станете: советы из «Звёздных войн» для завоевания господства над тестом

20151208-star-postВ процессе подготовки к празднованию знаменательного дня выхода седьмого эпизода «Звёздных войн» в наши головы пришла идея вспомнить собираемые годами изречения из этого фильма. Ни для кого не стало неожиданностью, что многие наставления и хитрости джедаев прекрасно подходят для подготовки к GMAT и использованию в бизнес-школах.

Пристегни ремень, юный Падаван, и выучи наизусть эти уроки!

  1. Адмирал Акбар: «Это ловушка!» (It’s a trap)

Во время теста GMAT вас ожидает большое количество ловушек. Научитесь распознавать те из них, что встречаются особенно часто, и вы станете более эффективным и точным участником тестирования. Например, в разделе Data Sufficiency вариант ответа (Е) редко бывает правильным. Помните, что «Statements (1) and (2) TOGETHER are NOT sufficient to answer the question asked, and additional data specific to the problem are needed» (Высказывания (1) и (2) вместе не являются достаточными для ответа на поставленный вопрос, необходима дополнительная информация, относящаяся к данной задаче) – не то же самое, что «Я не могу это решить». Скорее, это означает, что в условиях задачи не хватает информации.

Даже если вопрос из раздела Data Sufficiency кажется вам сложным, скорей всего, ответ на него существует, просто вы не можете его найти. Не поддавайтесь искушению выбрать вариант (E). Ещё одна, менее очевидная ловушка – это количество вопросов, которые представлены в тесте. Если вы не являетесь виртуозом в области прохождения тестов, придётся угадать ответы, по крайней мере, на несколько вопросов в секциях Quant и Verbal. Постарайтесь не запутаться в вопросах и не потратить драгоценные минуты на их решение за счёт остальных пунктов. Продолжайте двигаться вперёд — не попадайтесь в эту ловушку!

  1. Магистр Йода: «Невозможно видеть будущее» (Impossible to see, the future is)тест GMAT

Многие участники тестирования GMAT пошли по этому пути: они пытаются анализировать уровень сложности вопросов и на этом основании судить об успешности прохождения теста. Вопросы кажутся вам слишком лёгкими? Должно быть, вы что-то неправильно делаете. Вопросы очень сложные? Значит, всё в порядке. Однако сложность – понятие относительное: то, что вы считаете трудным, кому-нибудь другому может показаться парой пустяков.

Единственная польза от веры в сложность вопроса заключается в том, что, благодаря ей, вы позволите себе не фиксироваться на одном пункте, а будете двигаться дальше. Если вы не знаете, как решить задачу, вряд ли за две минуты в голову придёт новый способ. И не пытайтесь перехитрить алгоритм GMAT. Если бы всё было так просто, оценка в 700 баллов стала бы хитом сезона. Концентрируйтесь на каждом вопросе, делайте всё возможное и не пытайтесь предсказать будущее.

  1. Хан Соло: «Никогда не говори мне о везении» (Never tell me the odds)тест GMAT

В мире курсов подготовки к GMAT и приёмных комиссий бизнес-школ господствует статистика: проходные баллы, отношение результатов теста GMAT к среднему баллу аттестата (GPA) и опыту работы, количество часов работы в качестве волонтёра… Как легко поддаться судьбе, если она рассчитана с помощью математических формул. Мы советуем вам не игнорировать фактор везения. Знание всех тенденций и особенностей приёма в школу вашей мечты может пригодиться при планировании подготовки к GMAT, при выборе темы для сочинения и во время собеседования. Тенденции также помогут вам выработать стратегию, поставить цель и добиться результата. Однако статистика не предсказывает будущее, она неизбежно относится только к прошлому. Будьте реалистами, но не позволяйте цифрам диктовать вам условия.

  1. Оби-Ван Кеноби: «Кто глупее: дурак, или тот, кто за ним следует?» (Who’s the more foolish: the fool? Or the fool who follows him?)тест GMAT

Подготовка к GMAT вместе с приятелем — отличный способ повысить мотивацию и двигаться к прогрессу по правильному пути. Возможность совместно решать проблемы, учиться друг у друга и стимулировать моральное состояние друг друга помогает преодолеть периоды застоя, когда вы просто не можете ничего изучать. Однако друзья могут помешать вашим планам, даже если они тоже готовятся к GMAT и планируют поступать в ту же школу.

Даже те участники тестирования GMAT, которые получили одинаковые баллы, пришли к аналогичному результату очень разными способами (в зависимости от своих сильных и слабых сторон). Не расстраивайтесь, если ваш друг превосходит вас в Data Sufficiency, получает более высокую оценку за практику или обзаводится превосходным резюме — сконцентрируйтесь на собственном прогрессе.

Особенно осторожным следует быть в отношении появляющихся время от времени «советов», распространяемых через доски объявлений или посредством сарафанного радио. Трудно проверить достоверность и благонамеренность всех размещаемых материалов, поэтому воспринимайте такие советы с долей скептицизма.

Возможно, вам пришлись по душе какие-то другие советы из «Звёздных войн»? Поделитесь с нами своей любимой фразой, и да пребудет с вами сила (когда вы будете готовы к покорению GMAT)!

По материалам: http://www.beatthegmat.com/mba/2015/12/16/gmat-master-you-will-become-star-wars-advice-for-gmat-domination


« Back