ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

10 преимуществ он-лайн преподавания иностранных языков

онлайн преподавание иностранного языкаСовременные технологии, которые прочно вошли в нашу жизнь, все увереннее и увереннее захватывают новые сферы профессиональной деятельности. Сейчас, например, уже никого не удивишь объявлением «Уроки английского через Skype», никто уже не задает вопросов типа: «А как это? Как же без привычной доски и указки? А как делать упражнения?» и пр.

Все уже научились пользоваться электронными учебниками, он-лайн тестами и интерактивными программами. Безусловно, остались и сторонники классических методов (как преподавания, так и получения знаний). Если вы — преподаватель, который пока еще не открыл рынок он-лайн услуг, то,  возможно, вам будет интересно познакомиться с соображениями относительно преимуществ такого вот дистанционного обучения. После нескольких лет он-лайн преподавания могут быть открыты следующие истины:

1) Камера выключается — повседневное надевается 

Многие думают, что он-лайн обучение всегда предполагает наличие видеокамеры. Вовсе нет. У многих студентов ее просто может не быть, проблемы со связью, опять-таки, ограничивают видео-общение… Короче говоря, иногда урок превращается в этакое дружеское общение без визуального контакта.

Иногда это можно даже считать преимуществом: многим ученикам, особенно новичкам, гораздо легче общаться без контакта с требовательными глазами учителя. Еще одно преимущество такого «безвизуального» общения — можно не задумываться о том, как вы выглядите, какую позу занимаете – комфорт да и только.

2) Понижается уровень нервозности

Не секрет, что не только ученики, но и учителя могут чувствовать нервозность и неуверенность во время урока. Ученик боится показаться глупым перед преподавателем или другими учащимися, а учитель тоже может ощущать дискомфорт, стоя перед большой группой студентов.

В режиме он-лайн мы дома, на своей территории, без лишних свидетелей. Как говорится, достоинства налицо.

shutterstock_214177216-1024x6823) У ученика есть возможность высказаться

Индивидуальное обучение является более эффективным, по сравнению с групповым, еще и потому, что все внимание учителя обращено на одного человека.

Ученику не нужно ждать своей очереди, чтобы высказаться, никто не отвлекает преподавателя никого не интересующими вопросами и пр.

4) Неплохая оплата труда

Средняя стоимость урока он-лайн колеблется в пределах 12 — 20$. Если у вас будет, например, 25 уроков в неделю, то месячная зарплата уже будет составлять около полутора тысяч долларов. И это — не выходя из дома.

5) Студенческие привычки

Все мы знаем, что студенты частенько прогуливают занятия (причем, он-лайн студенты делают это гораздо чаще), хотя во многих контрактах указано, что пропуск занятия без предварительной договоренности не избавляет ученика от его оплаты. Как видите, иногда можно получить несколько долларов и вовсе не напрягаясь.

6) Обучение детей тоже приносит доход

Зачастую он-лайн студентами являются взрослые люди, которые, в силу своей занятости, находят этот экономящий время метод очень удобным. Считается, что, обучая детей английскому, непременно нужно петь и плясать перед ними, изображать клоунов или добрых волшебников. Можем заверить, что, проявив немного фантазии, вы сможете организовать очень интересные уроки и для детворы без танцев с бубном в прямом смысле этого слова. Не упускайте эту возможность.

7) Современные ученики предпочитают учиться он-лайн

Все, что связано с интернетом, вызывает у них больше положительных эмоций и желания учиться, чем, например, классная комната.

8) Вы расширяете свои профессиональные возможности и приобретаете новый опыт, что всегда ценно

9) Вы — скорее тренер, чем учитель

10) Он-лайн преподавание — как наркотик

Когда вы понимаете, что можно зарабатывать деньги, сидя дома, без вредного босса, в удобное время — то уже очень трудно отказаться от этого. Да и зачем?


« Back