ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

Как получить 36 баллов за тест ACT Science: стратегия №1 от чемпиона

ACT Science Вы набираете от 26 до 34 баллов в тесте ACT Science? Хотите улучшить результат и получить максимально возможные 36 баллов?

Такой оценки за ACT Science добиться очень трудно. Для этого нужна превосходная подготовка. Но если хорошо постараться, а также взять на вооружение изложенную ниже стратегию, то у вас всё получится.

Следуйте нашим советам, и вы тоже получите высшую оценку — или вплотную к ней приблизитесь.

По каким-то причинам хороших руководств по ACT Science не очень много. Материалов по ACT Math и ACT Reading более чем достаточно, а вот говорить о научной секции люди как будто избегают.

Вероятно, вы и так знаете, что получение высоких баллов в тесте даёт вам немало преимуществ. Поэтому перейдём к основной части статьи.

В этом руководстве говорится в основном о достижении самого высокого результата в 36 баллов. Однако эти стратегии пригодятся и в том случае, если вашей целью является получение оценки 32.

Стратегия 1: Осознайте свои самые слабые стороны. Низкий уровень знаний или плохая организация рабочего времени.

При  подготовке к ACT чрезвычайно важно знать о своих недостатках. Зная свои слабые места, вы сможете точно сфокусироваться на том, что сильнее всего повлияет на оценку. Если же вы их не знаете, процесс подготовки для вас будет походить на биение головой о стену.

Проблемы с ACT Science у каждого студента свои. Некоторые люди имеют трудности с базовыми навыками, такими, как чтение графиков. Другие застревают в разборе научных хитросплетений и не успевают вовремя справиться с заданием.

Как будет сказано далее, в ACT Science довольно жёсткие ограничения по времени. Поэтому, если недостаток времени заставляет вас нервничать – стоит разобраться, насколько это серьёзно.

ACT Science Давайте определим, какой из пунктов относится к вам в большей степени:

  • Поставьте таймер на 35 минут. Отнеситесь к этой проверке, как к настоящему экзамену.
  • Если время вышло, а вы ещё не закончили, продолжайте работать столько, сколько понадобится. Но с этого момента рядом с каждым новым или исправленным ответом ставьте пометку «Дополнительное время».
  • Оцените свои результаты в зависимости от правильности ответов и затраченного времени, при этом ставьте две оценки: 1) Реальные баллы, которые бы вы получили в обычных условиях, 2) Баллы за дополнительное время. Именно для этого вы ставили отметку напротив вопросов, на которые не успели ответить в основное время.

Поняли, что мы сейчас делаем? Отмечая ответы, сделанные в добавленные минуты, вы получаете возможность понять, какую оценку получили бы, имея достаточно времени. Это поможет нам определить, в чём именно заключаются ваши слабые стороны.

Если вам не потребовалось дополнительное время, то две оценки за тренировочный тест у вас должны быть одинаковыми.

Вот схема, которая поможет вам определить это:

ACT Science Вы набрали в дополнительное время 32 балла или больше?

Если нет (оценка за дополнительное время меньше 32), ваша слабость заключается в недостаточно высоком уровне знаний. Это может быть как недостаток общих знаний, так и большие пробелы только в определённых областях. Прежде всего в этом случае вам следует уделить внимание развитию в себе уверенности при решении различных типов задач, предлагаемых в ACT Science.

Если же ответ положительный (оценка за дополнительное время больше 32), то:

Ваша реальная оценка равняется 32 баллам или выше?

Если нет (оценка за дополнительное время > 32, реальная оценка < 32), это значит, что существует разрыв между баллами, полученными за добавленное время и вашей реальной оценкой. Если результаты отличаются более чем на 2 пункта, то у вас имеются определённые проблемы с организацией рабочего времени. Необходимо понять, в чём причина. Вы начинаете путаться, читая научные тексты? Или медленно справляетесь с какими-то определёнными задачами? Регулярно практикуясь и осваивая более эффективные способы чтения научных текстов, вы сможете значительно сократить время, требующееся вам на прохождение теста. Подробнее об этом поговорим позже.

Если ответ положительный (как баллы за дополнительное время, так и реальные баллы > 32), то у вас очень хорошие шансы получить максимальную оценку. Сравните свои результаты с учётом добавленного времени и реальные результаты – если они отличаются более чем на один пункт, то вам не помешало бы научиться быстрее решать задачи. В противном случае вам, вероятно, поможет устранение пробелов в знаниях и предотвращение ошибок, допущенных из-за невнимательности (подробнее об этой стратегии поговорим позже).

Надеемся, что это вам поможет. Для большинства учеников, сдающих ACT Science, характерны как трудности с организацией времени, так и недостаточность знаний, однако вы можете посчитать, что для вас какое-то одно направление является более важным. Например, если вы набираете 36 баллов с дополнительным временем, но только 32 балла без него, то с уверенностью можно сказать, что вы получите максимальную оценку, поработав именно над организацией рабочего времени.

Если вы поняли, что самой большой вашей проблемой является тайм-менеджмент, специально для вас далее мы рассмотрим одну из наиболее вероятных проблем, связанных с подходом к решению задач из ACT Science…

По материалам: http://blog.prepscholar.com/how-to-get-36-on-act-science-13-strategies-from-a-perfect-scorer

 


« Back