ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

Как нейтрализовать природные механизмы выживания при подготовке к тестам

eng-ad-exam-01Стрессу подвержено большинство из нас. Мы предлагаем вам ознакомиться с советами, которые помогут правильно подготовиться к тесту и избежать стрессовых ситуаций.

Вы дошли до середины теста. Сердце колотится … дыхание ускоряется и прерывается… На лбу выступает пот, паника постепенно охватывает вас. Что происходит? Все это — симптомы примитивного механизма выживания, который мы часто называем «бей или беги». Этот механизм зародился задолго до появления в мире людей тестов типа SAT, ACT, IELTS или PSAT. Жизнь меняется, человечество развивается, а реакции остаются прежними.

Именно эти реакции могут встать на пути у современного человека в самый неподходящий момент — например, когда он обирался продемонстрировать свои знания во время тестирования.

К сожалению, правила не позволяют разорвать брошюру с тестовыми заданиями или с криком выбежать из аудитории, хотя, к немалому удивлению, именно эту мысль подсказывает подсознание, создавая стрессовую реакцию. Нужно понимать, что стрессом вы реагируете не на сам тест, а на ощущение, восприятие теста, на значимость его результатов и прочие факторы. И это — хорошая новость. Почему? Вы способны контролировать свои мысли.

Используйте время подготовки к тесту для контроля негативных мыслей

Когда вы чувствуете, что начинаете терять над собой контроль, появляется чувство беспомощности, это означает, что вы вступаете в негативную часть стресса. Конечно, невозможно полностью избавиться от чувства тревоги, но  можно научиться управлять своими эмоциями. Даже возможно овладеть навыками обращения всплесков адреналина на пользу себе — это поможет усилить концентрацию внимания. Начните подготовку к тесту с развенчания мифов и «полуправд». Постарайтесь направить мысли в более позитивное русло, переделайте негативные мысли в приятные. Таким образом будет восстановлен контроль над собой и ситуацией.

Рассмотрим типичный пример «предтестовых»  рассуждений:языковые тесты

— Я никогда не могу показать нормальный результат на стандартизированных тестах. Все это так не справедливо, даже то, что мне нужно проходить этот дурацкий тест… Они, явно, собираются задать мне все те вопросы, на которые я не знаю ответов…

Знакомо? А теперь направим мысли в другое русло и посмотрим на проблему под другим углом:

— Конечно, не в моих силах повлиять на то, какие вопросы мне зададут, но я абсолютно убежден, что сделаю все, от меня зависящее, и продемонстрирую достойный результат — ведь я очень хорошо подготовился.

Видите разницу?

Что нужно включить в ежедневный план подготовки к тестам

Реально минимизировать волнение в день экзамена, если будете придерживаться плана подготовки к этому «судному дню».языковые тесты

— Следуйте такой стратегии: в последние дни перед экзаменом сконцентрируйтесь на основных темах, не пытайтесь «зарыться» в куче новых материалов. Не распыляйтесь.

— Даже не пытайтесь пройти пробный тест в ночь перед экзаменом! Вы должны оставаться спокойным и уверенным в себе.

— Убедитесь, что знаете точно, где расположен Центр тестирования, и как туда добраться. Планируя время на дорогу, учитывайте все возможные осложнения и задержки — пробки, проблемы с общественным транспортом и пр.

— С вечера подготовьте и сложите все необходимые вещи, которые нужно взять с собой: допуск к тесту (или квитанцию об оплате), ручки, карандаши, калькулятор и пр., в зависимости от того, какой тест сдаете.

— Хорошенько выспитесь, проснитесь с запасом времени, чтобы позавтракать — съешьте что-нибудь легкое и полезное.

— Осталось только найти место, где припарковать машину, и войти в Центр тестирования.

Все время помните: вы хорошо подготовлены, вы сможете это сделать, ничто не застанет вас врасплох. Помните, хотя языковой тест — дело важное, оказать решающее влияние на то, как в дальнейшем сложится ваша жизнь, он все-таки не сможет.

Не преувеличивайте его значимость. Неудовлетворительный результат можно исправить при следующей попытке. Не казните себя.

После теста запланируйте что-нибудь приятное и расслабляющее. Тест — это было и прошло. Жизнь продолжается независимо от его результата. И это правда.

По материалам: https://www.petersons.com/college-search/test-prep-beat-stress.aspx


« Back