ПОМОЖЕМ СДАТЬ ТЕСТ НА ВЫСШИЙ БАЛЛ

Готовьтесь к тестам онлайн с помощью лучших преподавателей

5 ошибок, которые допускают 95% кандидатов GMAT

тест GMATПростая цель – получить более 700 баллов на тесте GMAT, не является легкой задачей на пути к поступлению в бизнес-школу. Несмотря на изобилие учебных пособий, посвященных методикам подготовки к тесту и его тонкостям, многие кандидаты, даже самые лучшие, допускают просчеты.

Вот 5 распространенных ошибок и рекомендации, как их избежать:

Дефицит времени на подготовку. Люди, которые планируют пройти GMAT, как правило, имеют плотный ежедневный график. Они ведут активный образ жизни, решают множество деловых вопросов, устают физически, наконец, прокрастинируют. Единственный выход – начинать подготовку за несколько месяцев, а, возможно, даже за год до сдачи теста. Важно грамотно распланировать время, достаточное для результативной подготовки.

Подготовка без преподавателя. Чтобы поддерживать регулярный темп обучения, всегда нужен преподаватель. Многие кандидаты начинают готовиться самостоятельно и теряют время, прежде чем осознают необходимость в наставнике. Зачем усложнять процесс, если всегда можно обратиться за помощью к специалисту, который сам достиг успеха и привел к нему других людей? Кроме того, при самостоятельном обучении кандидаты часто допускают ошибки в стратегии подготовки, не всегда могут оценить свои силы, уровень знаний и скорректировать план занятий, неправильно расставляют приоритеты. Например, безуспешно посвящают много времени одному и тому же типу заданий, вместо того, чтобы выработать эффективный подход к усвоению темы.

тест GMATИспользование недостоверной информации. GMAT – общедоступный экзамен, но имеет свои особенности, в которых разбираются только эксперты. Важно внимательно относиться к информации и прислушиваться к тем людям, которые вызывают доверие, благодаря их собственным успехам. В целом следует определить небольшой круг людей, которые знают о структуре, процедуре, стандартах теста намного больше, чем вы, и не отвлекаться на рассуждения остальных.

Низкий уровень практической подготовки. Некоторые претенденты не успевают ответить на достаточное количество вопросов за время, отведенное на прохождение теста, и это отрицательно влияет на общую оценку. Другие, стремясь выполнить как можно больше заданий, все равно терпят неудачу, потому что их представления об успешном выполнении задания не соответствуют реалистичным критериям. Пока вы не прошли пробный тест, включающий все типы вопросов и полностью соответствующий стандартам GMAT, вы не можете быть уверены, что хорошо подготовлены к реальному экзамену. Удостоверьтесь с помощью преподавателя, что вы используете для подготовки к GMAT авторитетные учебные материалы, методики и пробные тесты.

Недостаточная мотивация. Лучший способ укрепить свое стремление сдать тест GMAT – ни на минуту не забывать о главном призе: образовании по программе MBA.

Удачи вам!

По материалам: http://www.qsleap.com/


« Back